В Китае очень богатый рынок игрушек для всех возрастов.

Клиент обратился к нам с просьбой запросить и прайс листы у найденных им компаний, поставляющих развивающие игрушки для детей, и дать заключение о надежности поставщиков.

Нам потребовался один рабочий день на сбор информации от поставщиков. Клиент остановил выбор на одном из трех предложенных вариантов и решил заказать образцы.
Производители не всегда охотно идут на продажу образцов, так как не ориентированы на розничные продажи, но многое зависит от того как подойти к делу и как мотивировать поставщика работать на перспективу.

Мы провели переговоры и договорились о поставке образцов.
Закупка производилась для клиента по стандартным условиям: 7% от стоимости товара в Китае и ускоренная доставка до нашего склада в Хабаровске в течении 5 дней, по ставке – 350 р. за кг.

Пока ждали посылку с образцами на нашем складе в Гуанчжоу, один из наших менеджеров зашел на оптовый рынок по соседству с нашим складом и приметил схожие игрушки, согласовав с клиентом , закупили образцы и у поставщика с оптового рынка в Гуанчжоу.

Посылку с образцами клиент получил через 11 дней после обращения к нам.

Закупка образцов с доставкой до клиента обошлась в 9000 р по обоим поставщикам.
После получения посылки и тестирования образцов, было принято решение размещать заказ у поставщика, которого мы нашли в Гуанчжоу.

После того как клиент сформировал заказ, мы посетили фабрику и нам удалось:

  • Договориться об упаковке и инструкции на Русском языке;
  • Снизить стоимость на позиции, количество которых превышает 100 единиц;
  • Организовать транспортировка по Гуанчжоу до нашего склада за счет поставщика в Китае.

После согласования с клиентом произвели закупку
Оплату клиент произвел от своего ООО на наше, для того что бы получить закрывающие документы на товар от Российской фирмы.
Комиссия составила – 14% от стоимости, с учетом подготовки документов, перевода в Китай и полного сопровождения сделки с нашей стороны.

Вес партии составил порядка – 1800 кг, тариф на перевозку с нашего склада в Гуанчжоу и до склада в Москве, составил – 140 р. за кг.
Доп. упаковка потребовалась только для головоломок с хрупкой упаковкой, стоимость – 2300 р.
Срок поставки 19 дней с момента получения на нашем складе.

Клиент остался доволен полученной партией товара, ждем следующий заказ.

В планах у клиента запустить производство под собственным брендом. Наша задача — подобрать для него оптимальные условия.